«Решаем вместе» в Тутаеве: Ремонт Домов культуры, дворов, магистралей и социальных объектов

350 собраний жителей по всей Ярославской области и 650 миллионов рублей. Губернаторская программа «Решаем вместе» направлена на повышение качества жизни в регионе и уже получила горячий отклик. Причем контролировать ход работ вплоть до окончательной сдачи объекта будут сами инициативные жители. Тутаев наряду с другими городами и районами активно включился в отбор объектов благоустройства. Все подробности далее.

- У нас одиннадцать домов, у нас очень старый двор. Некоторые дома 77-го года. Хорошего ремонта не было, жители этого не помнят. И наконец, мы нашли отклик, поддержку и попали в губернаторскую программу «Решаем вместе»,- говорит Татьяна Анисимова, депутат муниципального совета городского поселения тутаев

За благоустройство этого двора в Тутаеве местные жители боролись почти десятилетие. Выход нашли только сейчас - программа «Решаем вместе». На собрании жильцы сами определили, какие конкретно объекты нужно привести в порядок. Теперь ремонт дорог и тротуаров, озеленение, освещение и даже оснащение двора видеокамерой не за горами.

- 5 лет живу в этом дворе. И если будет хорошая парковка, для детей место, чтобы они отдыхали и развивались, то это будет здорово. Мы всеми руками «за», поддерживаем губернатора и это направление,- говорят жители.

Программа «Решаем вместе» инициирована Дмитрием Мироновым. Всего на благоустройство Ярославской области из регионального и федерального бюджетов выделено 650 миллионов рублей. Отметим, проводится она при поддержке партии «Единая Россия». В каждом муниципальном районе свой перечень объектов, на которые нужны денежные средства.

- На 17-ый год на Тутаевский МР выделено денежный средств из областного и федерального бюджетов 18 миллионов на благоустройство,- говорит Юрий Павлов, депутат Ярославской областной Думы.

В Тутаеве уже состоялось 8 собраний. Ремонт Домов культуры, дворов, магистралей, социальных объектов - это предлагают сами жители. На что именно выделят деньги - определит межведомственная комиссия.

тутаеврешаем вместе