«Решаем вместе» в Кукобое: отремонтированный Дом культуры и дворы

Новогодние праздники - в современном декоре. Дом культуры в селе Кукобой в этом году преобразился. По инициативе жителей и руководства администрации, в августе там был проведен ремонт в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Итак, что с тех пор нового появилось в центре культурного отдыха? За ответами в Первомайский район сегодня отправилась наша съемочная группа

Первый ремонт проводился здесь 10 лет назад - обустроили актовый зал. Дом культуры в селе Кукобой основан еще в 60-х годах прошлого века. И, тем не менее, более чем за полувековой срок капитальных изменений не происходило. Но эти новогодние праздники будут встречать в новых апартаментах.

- Был отремонтирован парадный вход наш, фойе, и в качестве бонуса приобрели световое оборудование, у нас раньше было очень мало этого на сцене, и эффектов было мало,- говорит Елена Хапаева, директор муниципального учреждения культуры «Кукобойская ЦКС».

Не только на сцене, но и в коридорах современного ремонта не хватало. Вот так выглядел дом культуры до августа этого года. По инициативе жителей и администрации района, приняли участие в проекте «Решаем вместе». Просьбу утвердили и уже к началу отопительного сезона трещины залатали, а стены, полы и потолки покрыли новым материалом.

- И сейчас приятно туда зайти, люди очень довольны. Не только жители глубинки, но и те гости, которые приезжают. Программа эта очень важная, особенно для сельского поселения. Потому что длительное время в глубинке ничего не делалось, не ремонтировалось,- говорит Инна Голядкина, глава Первомайского муниципального района.

Также в рамках проекта обустроили в селе придомовые площадки. О новом уличном освещении, о замене асфальтового покрытия и контейнерных площадках местные жители просят районную администрацию уже давно. Решение этих проблем найти удалось благодаря губернаторской программе «Решаем вместе».

- Это сделали очень хорошо для народа. И для детей, и для пенсионеров, и для всех,- говорит Галина Разживина, жительница села Кукобой.

Свою лепту в дело благоустройства родного села внесли и неравнодушные жители. Они не просто контролировали процесс, но принимали непосредственное участие.

- Была эта программа субсидированной, какую-то сумму собирали из местных жителей. Значит, эту сумму собрали, была приглашена компания. Потом было обустройство контейнерной площадки для мусора. Полностью все сами сделали, наша помощь была - это покраска контейнерной площадки,- говорит Александр Попов, житель села Кукобой.

По словам представителей администрации, Первомайский район будет принимать участие в губернаторском проекте «Решаем вместе» и в следующем году.

кукобойрешаем вместе