«Решаем вместе» в Угличе: как преобразится город в ближайшее время

Дом культуры, скейт-площадка и дворы. Все это будет благоустроено в Угличе уже в ближайшее время. Сегодня объекты, работы на которых ведутся по губернаторской программе «Решаем вместе», проверила специальная комиссия. 

Благоустройство дворовых территорий в Угличе - приоритетная задача в рамках проекта «Решаем вместе». Сегодня на объекты, которые в этом году попали под губернаторскую программу, выехала комиссия. В нее вошли областные и местные парламентарии, а также руководство города.

Всего в рамках программы благоустроят 7 дворов. На данный момент работы на каждой из них ведутся с опережением графика. Так, ремонт на Шаркова 39а уже практически завершены.

- Здесь проведено асфальтирование двора, заменены опоры освещения, лавочки установлены, урны и два игровых элемента на детской площадке. И самое, конечно, главное - это трудовое участие. И вот сегодня мы уже видим, что трудовое участие, трудовая лепта жителями этого двора внесена, - сказала первый заместитель главы администрации городского поселения Углич Елена Калашникова.

В микрорайоне «Солнечный» под программу попало сразу два дома и работы там будут закончены в начале августа. Благоустройство этих дворов стало возможным благодаря софинансированию и активному участию самих жителей.

- Жители у нас в дальнейшем выйдут отремонтируют лавочки, посадят цветы, ну и конечно же, я очень надеюсь, что они в дальнейшем будут беречь то, что уже сделано для них, - сказал заместитель руководителя муниципального совета г. Углич Иван Новиков.

За каждым из объектов ведется постоянный контроль как со стороны активистов, так и со стороны областных депутатов. 

- Сейчас мы понимаем уже, на что мы тратим деньги эти, что нам даст каждый новый объект. А те проблемы, которые неизбежны в ходе реализации, в ходе строительства, в ходе ремонтов, они решаются все в рабочем порядке, - сказал депутат Ярославской областной думы Алексей Ясинский.

В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» помимо дворовых территорий идет благоустройство социальной инфраструктуры. И, как пример, дворец культуры на Красноармейском бульваре. Здесь, несмотря на строительные работы, идет репетиция вот такого вот замечательного коллектива.

Репетиции на время перенесли в коридор дворца культуры, в большинстве кабинетов идет ремонт. Притом капитальный. Сейчас бригада рабочих заканчивает демонтаж конструкций и совсем скоро приступит к замене полов, стен и потолков. А вот на другом объекте, где планируется возвести скейт-площадку, большую часть работы еще только предстоит выполнить, здесь стартовал подготовительный этап строительства. На эти цели выделено около 6 миллионов рублей.

решаем вместе