Репортаж: Как «Шинник» открывал новый стадион и умудрился проиграть

Вернулись, но проиграли. Ярославский «Шинник» провел первый матч на обновленном запасном поле родного стадиона. Понаблюдать за игрой «черно-синих» на малой спортивной арене «Шинник» собралось почти три тысячи болельщиков. Среди них был и мой коллега — Владимир Летуновский.

Матч «Шинника» против нижегородского «Олимпийца», наверняка, войдет в историю ярославского футбола. Поскольку «черно-синие» впервые проводят его на родном стадионе, но не на основном поле, а на запасном.

Сыграть на малой спортивной арене «Шинник», а именно так теперь официально именуется запасное поле главного футбольного стадиона Ярославля, команда Александра Побегалова должна была еще в сентябре. Но реконструкция резервного поля затянулась. В итоге возвращение «Шинника» в Ярославль состоялось лишь в 24-ом туре первенства ФНЛ.

- Очень приятно добраться домой. Играть при своих болельщиках. Жалко, что поздновато. Но лучше поздно, чем никогда. Огромное спасибо и Костроме, что мы были там обогреты, и все было нормально. И очки набирали. Будем теперь добирать здесь,- говорит Владимир Чуркин, тренер по работе с вратарями ФК «Шинник».

А уж как рады возвращению «Шинника» в родные пенаты его болельщики. Они не меньше команды натерпелись от поездок на стадион «Урожай». Долго им еще будут сниться многокилометровые костромские пробки.

Первый по-настоящему домашний матч «Шинника» в этом сезоне для болельщиков сделали бесплатным. Однако, чтобы попасть на стадион все равно нужно взять билет. Так положено по регламенту.

На входе - шашлыки, горячие пирожки и чай. Несколько туалетных кабинок и палатка с атрибутикой. Осталось протереть сиденье газеткой и можно смотреть футбол.

- Долго ждали этот матч. Все матчи на «Урожае» были посещены. Удалось съездить. И вот, наконец-то, играем здесь. В День рождения, кстати, мой. Надеюсь, что футболисты порадуют сегодня».

- Думаю, Кубок возьмем на следующий год. Чтобы в Европе дать жару.

А вот бывший нападающий «Шинника» Антон Хазов, наверно, долго сомневался, за кого же ему болеть в этом матче. Экс-игрок «черно-синих» завершал карьеру в «Олимпийце». А теперь трудится в нижегородском клубе в должности заместителя спортивного директора.

- Шансы абсолютно равны. Несмотря на то, что у «Шинника» есть преимущество по личным встречам. Но мы сейчас на подъеме. А «Шинник», наоборот, не может никак выиграть. Они, наверно, намерены прервать эту серию после возвращения в Ярославль. Но тоже свою не хотим прерывать. Так что будет интересно и бескомпромиссно,- говорит Антон Хазов, заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород), нападающий ФК «Шинник» (2003-2008 гг.).

Получилось, и в правду, интересно. Уже на пятой минуте хозяева, усилиями Марата Шайморданова вышли вперед. А затем вратарь Дмитрий Яшин вытащил пенальти. Казалось, в таком матче нижегородцам не на что даже надеяться. Но не тут то было. Всего двух минут во втором тайме хватило гостям, чтобы испортить футбольный праздник ярославцам. 2:1 — и три очка отправляются в Нижний Новгород. «Шинник» уже месяц не может победить.

- Вот к этому этапу — началу второго круга, мы подошли выхолощенными. Есть еще одна причина, о которой я не хочу говорить,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

В следующий раз со своими болельщиками «Шинник» встретится теперь только весной. Заключительный матч перед зимними каникулами наша команда проведет на выезде — 25 ноября против самарских «Крыльев Советов».

футбол376