Ремонт и строительство в Брагино идет полным ходом

Сдать к осени. Ремонт и строительство в Брагино. Какие объекты можно будет увидеть в Дзержинском районе Ярославля в сентябре?

Ремонт на бульваре по соседству с улицей Урицкого идет полным ходом. Новый тротуар, бордюры, клумбы - должны успеть за месяц. И успеем - рассказывают рабочие - трудятся по 12 часов. С жарой справляются.

Самвел Азарян, бригадир: «Они люди юга. Привычные к жаре, привыкшие».

Бюджет на ремонт бульвара - около 10 миллионов. Средства расходуются из городского бюджета. Территория -400 метров. Все замечания в процессе и на месте. Сегодня строительство инспектируют городские и областные депутаты.

«По ларьку по этому будет форма изменена или так останется?»

«Здесь собственник - мы с ним разговаривали: все, что рядом, будет благоустроено, отмыто, покрашено».

Кроме ремонта - город строит многофункциональные спортивные площадки. И не у школ, как это обычно делается, а в брагинских дворах. Две на Ленинградском проспекте, одна на Архангельском проезде. Стоимость одного объекта 3 миллиона рублей. Летом - баскетбол, футбол, волейбол; зимой - хоккей. Две из трех площадок на стадии котлованов.

Корреспондент: «А на этой строительной площадке уже не найти «Камазов» и тракторов. Работает каток. Идет укладка».

Игорь Блохин, депутат муниципалитета города Ярославля: «Пока нареканий нет. Сейчас идут подготовительные работы. Самое главное - соблюдается технология, а не тяп-ляп».

Сдать эти спортивные объекты должны тоже к осени.

спортремонтстроительство3