Ремонт, строительство, благоустройство: Дмитрий Миронов провел рабочий день в Рыбинске

Запустили подводную лодку и ледокол. Радиоуправляемые судомодели впечатлили губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Свою рабочую пятницу глава региона провел в Рыбинске. В плане - посещение ряда объектов, реконструкция которых проводилась и проводится по программе «Решаем вместе». А еще - смотр тех объектов, где очень ждут строительных работ.

Эти ребята больны любимым делом. Конструировать, собирать, запускать модели судов. В руках - настоящая подводная лодка, уменьшенная модель. Несколько секунд и судно уходит на глубину бассейна

А это уже модель настоящего корабля - вайгач. Подобное судно до недавних пор выпускали на судостроительном заводе в Рыбинске. 15 летний Руслан Скотников собрал уменьшенную копию всего за год. Она точна до каждой детали. Руслан неоднократный победитель первенства области, участник всероссийских олимпиад.

Возвращаться сюда снова и снова теперь еще приятнее. Единственный в ЦФО 24-метровый бассейн для испытания моделей судов отремонтировали до неузнаваемости. Благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе» за 11 миллионов рублей все здание центра детского творчества преобразилось. Заменили систему отопления, канализации, поменяли окна и двери. Кабинеты стали ярче и уютнее.

Для кадров градостроительное предприятие Рыбинска готовит почву, вкладывая деньги. Полтора миллиона рублей - и у ребят в судо- и авиамодельных лабораториях теперь есть новая мебель, техника и даже 3D-принтер.

Если это детское учреждение оснащено по последнему слову техники, то вот детский сад номер 94 в прямом смысле трещит по швам. Дыры в стенах уже не спасают даже распорки. Два года назад, говорит директор, едва избежали трагедии.

На капитальный ремонт детского сада требуется 19 миллионов рублей. Губернатор дает поручение в срочном порядке приступить к работам. В проекте - реконструкция здания и пристройки. Первую половину средств уже готовы выделить в областном правительстве

Тем временем, в Рыбинском драматическом театре работы уже идут полным ходом. Благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе» в прошлом году здесь обновили фасад. На очереди - реставрация первого этажа и зрительного зала. Полы в фойе уже демонтированы.

На замену 450 новых кресел и пола потребуется несколько месяцев. На собственные средства театр приобретет и занавес. В связи с ремонтом отпуск у артистов начнется уже со следующей недели. Ну а сегодня на сцене «Братья Карамазовы».

Небольшая театральная пауза - и губернатор поднимается на сцену. В год театра и в преддверии юбилейного 195 сезона артисты приглашают Дмитрия Миронова на премьеру в обновленную культурную жемчужину Рыбинска.

Погода коррективы в работу подрядчика не вносит. Фундамент уже заложен. Идет монтаж конструкций и коммуникаций. Школу в Заволжском районе Рыбинска ждут особенно. В трех старых зданиях вместо туалетов - выгребные ямы.

Таким образом, в сжатые сроки подрядчик должен выполнить работу. На площадке помимо аудиторий появится три спортзала, хоккейный корт, баскетбольная зона. Как отметил губернатор, этот проект теперь на особом контроле. 

рыбинскмиронов