Ремонт проспекта Машиностроителей в Ярославле вышел на финишную прямую

Жители Заволжского района Ярославля могут готовить шампанское. Но открывать его пока ещё рано. В пятницу комиссия вышла на приемку проспекта Машиностроителей. Ремонт - закончен, но почти. Глава Департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров поставил степень готовности 99%. Сегодня на объект выйдут сотрудники Госавтоинспекции. Георгий Колчин продолжит тему.  

К этим прогулкам на проспекте Машиностроителей в Ярославле, кажется, уже привыкли. Местные жители говорят, высокий блондин им хорошо знаком. Ярослав Овчаров не отрицает. Вместе с подрядчиком исходил главную магистраль Заволжского района и вдоль, и поперек. 

«Я уже засекал, полтора часа я трачу, чтобы пройти объект и посмотреть, что происходит», - делится директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

И, как правило, эти полтора часа для руководителя подрядной организации становятся настоящим испытанием. Замечания сыпятся как из рога изобилия. Вот и сейчас - очередная порция:

«Временная точка подключения ваша была? Еще в самом начале при производстве работ. Вот. Провода висят. Это ваши вагончики тут стоят. На столбе знаки тоже демонтировать».

26 октября подрядная организация обязуется заменить поликарбонат на остановках на стекло. Да, изначально в проекте был именно он, но это не приветствуется.

Впрочем, попадает не только подрядчику. Ну, не мог глава Департамента городского хозяйства пройти мимо стоящей на тротуаре иномарки. Фотография тут же отправляется в ГИБДД. Теперь водителю прямая дорога в сберкассу. Прогоняют и лоточников. Но все-таки главное внимание проспекту:

«Здесь, к сожалению, наступают гарантийные обязательства. Сейчас дождемся зеленого света и посмотрим светодиодную ленту. Вот, зеленый не работает».

Однако это, резюмирует Ярослав Овчаров, небольшие замечания. 

«Дорожная разметка на объекте нанесена, асфальто-бетонное покрытие и асфальт прошел все испытания. В целом мы не видим каких-то серьезных недочетов, проблемных моментов, объект готов на 99%», - отметил директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Сомнений в том, что объект примут, у мэрии почти нет. Впрочем, подрядчику нужно готовится к штрафным санкциям. В срок работу не выполнили. 

«Дополнительные работы у нас были. Выявилась проблема по лужестою, пришлось устанавливать новый колодец, плюс врезать в коллектор, этот все затянуло сроки», - сообщил представитель подрядной организации Алексей Самарин.

Сегодня на объекте должны работать сотрудники Госавтоинспекции. Они тоже оценят работу подрядчика уже по своей части.

ремонт дорог1093