Ремонт отделения и новый флюорограф получили две поликлиники 9-й больницы Ярославля

В 5-ой на Тутаевском шоссе 85, рабочие меняют вид левого крыла здания. 

Под снос идут старые гипсокартоновые панели, трубы отопления, канализации и водопровода, а также электрическая проводка. Реконструкции такого масштаба здесь не было с момента основания медучреждения — а это около 50 лет. Стоимость работ почти 5 миллионов рублей. Идут они в рамках программы Модернизации первичного звена здравоохранения. Завершить ремонт планируют к июлю. Конечный результат будет похож на тот, которого удалось добиться в холле в прошлом году. 

- На время ремонта выехал только кабинет приема хирурга на базу отделения №1 поликлиники №1 и это будет временно. Только до окончания ремонта. Все остальные принимают мы немножко потеснили в правое крыло поликлиники, поэтому все врачи на местах, - рассказала Галина Черво, заведующая поликлиникой №5 клинической больницы №9 Ярославля.

- Этот год, пожалуй, самый активный по части капитальных ремонтов наших лечебных учреждений из всех пяти лет реализации программы модернизации. В ее рамках и для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» работы пройдут на 117 медицинских объектах. Для сравнения: в прошлом году их было на сто меньше. Сейчас наш департамент и Правительство региона прилагают максимальные усилия для того, чтобы работы выполнялись в графике, без потерь в качестве, - отметил Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

А в 3-й поликлинике на следующей неделе заработает новый флюорограф. Аппарат малодозовый. Цифровой. Обслуживает 40 тысяч пациентов из двух поликлиник: 3-й и 5-й. В день с его помощью можно обследовать от 80 до 100 человек.  Стоит флюорограф 7 миллионов рублей. 

- Старый флюорограф у нас прослужил на базе поликлиники №3 7 лет, но в течение последнего времени сотрудники рентгенологического отделения стали замечать, что из-за нарастания базы данных, из-за устаревания компьютеров флюорограф начал зависать, стал работать медленно. Появилось много технических проблем требующих ремонта, поэтому все мы очень ждали нового флюорографа, - говорит Анастасия Попова, заведующая поликлиникой №3 клинической больницы №9 Ярославля. 

ярославльремонт больниц915