Ремонт на трассе Тутаев – Шопша Ярославской области находится под контролем областных депутатов

Внимание заострили на профильном комитете. Объект один из самых больших - около 37 километров. Темпы Думу не устраивают. В октябре комитет отправится туда с выездной проверкой.
Есть вопросы и по другим магистралям. Не уложились в срок на дороге Карачиха - Ширинье. Из-за качества пришлось перекладывать 20% асфальта. На улице 8 марта в Ярославле ремонтируют всего 900 метров, однако работы продолжаются уже несколько месяцев. Объект сложный из-за коммуникаций: только колодцев на этом участке 60. 

Поинтересовались и о надежности Добрынинского путепровода после ремонта. Руководитель профильного департамента рассказал: просадку на сооружении будут фиксировать специальные датчики. Обеспокоены депутаты и содержанием дорог, особенно там, где ходят школьные автобусы.

«Мы на одном заседании ставили вопрос - проделать хоть какую-то работу к 1 сентября. Но надо отметить, что здесь у нас не все получилось. Просим наше уважаемое правительство, еще раз рассмотреть вопрос содержания тех дорог, где курсируют школьные автобусы», - сказал председатель Комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук.

«У нас большое количество дорог, которое в ненормативном состоянии. Цифра приближается к 60%. Мы над этим работаем. Мы стараемся на тех дорогах, где идет движение и школьных, и рейсовых автобусов, в первую очередь проводить в нормативное состояние», - уточнил директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

дороги623