Ремонт на дороге до Шопши в Ярославской области закончится уже этой осенью

Ремонт на дороге до Шопши в Ярославской области закончится уже этой осенью

В порядок приведут более 34 км дорожного полотна. Сейчас на трассе Тутаев – Шопша началось фрезерование дорожного покрытия. Из списков объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» этот имеет самую большую протяженность. Она, как напомнил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец, служит в качестве альтернативного объезда Ярославля от федеральной трассы М8 по направлению Рыбинск и Череповец.

– Ее ремонт осуществляем поэтапно. В 2019 году в рамках дорожного нацпроекта выполнен ремонт участка протяженностью 10,6 километра – от Тутаева до поселка Чебаково, в этом году – более 34 километров, и к 2022 году полностью приведем дорогу в порядок, отремонтировав последний участок – от Курбы до Иванищева, – сообщил Виктор Неженец. – Тем самым мы сделаем передвижение по трассе комфортным, разгрузим Ярославль и Юго-Западную окружную дорогу, потому что здесь будет много транзитного транспорта.

В текущем году дорогу будут ремонтировать в три этапа. Первый предполагает капремонт дороги между Никульским и Чебаково Тутаевского района. На втором и третьем соответственно приведут в порядок участки между Никульским до Курбой, а затем – между Иванищево до Шопшей.

После фрезерования основание дорожного полотна укрепят методом холодной регенерации покрытия в два прохода. Далее уложат два слоя асфальта. Кроме того, планируется укрепление обочин, обустройство остановочных комплексов, установка новых перил и дорожных знаков, а также нанесение разметки.

Срок окончания всех работ на объекте по контракту – конец октября.

Фото правительства Ярославской области

дороги1329