Ремонт моста в Большом Селе идет в соответствии с графиков

Ремонт моста в Большом Селе идет в соответствии с графиков

В Большом Селе идет капитальный ремонт моста через Юхоть. Проект реализуется по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Отставаний от предусмотренного графика нет, все проводимые работы идут по плану. Причем общая стоимость работ составляет порядка 75 миллионов рублей. Из них 95 процентов - субсидии из областного бюджета. Мост собираются сдать уже этим летом.

– Мост имеет большую социальную значимость для жителей муниципального района, именно по нему жители добираются до объектов социальной инфраструктуры: центральной районной больницы, общеобразовательной школы и других, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Капитальный ремонт здесь проводится впервые. За прошедшие годы мост устарел и не соответствовал современным требованиям. Проектом предусмотрено, что мост станет шире: здесь будут две полосы для автомобилей по 3,5 метра и два полутораметровых тротуара. Также установят перильное и барьерное ограждения.

На объекте уже выполнено переустройство линий связи – они вынесены с мостового перехода в трубы, которые проложили под рекой методом прокола. Подрядчик снял крайние балки с обеих сторон моста, демонтированы части опор. На трех опорах сваи забиты на 80 процентов, на четвертой устанавливают каркасы.

– Планируем возвести опоры моста до начала паводкового периода, – сообщил директор филиала АО «Ярдормост» Денис Захаров. – Завтра начинаем бетонирование в специально оборудованных тепляках, где будет поддерживаться необходимая температура в соответствии с технологическими требованиями.

Фото: Правительство ЯО.

большое селоремонт дорог540