Рельеф местности – легким движением руки: в ярославском интернате появилось уникальное оборудование

Высота гор и глубина рек зависят только от детской фантазии. В шестом ярославском интернате появилось уникальное для учреждения оборудование. В его основе - обычный песок и проектор. Легким движением руки дети смогут создавать рельеф любой местности. И не только. 

Интерактивная песочница уже готова к встрече с подопечными интерната. Впрочем, не она одна. В этом году материально-техническая база организации существенно обновилась. Кабинеты технологии отремонтированы. Установлено новое современное оборудование. Преподаватели прошли специальную подготовку в Москве. Теперь дети смогут освоить навыки клининга, гончарного, переплетного и поварского дела. Существенно обновились и другие кабинеты.

- Если есть профессиональный коллектив педагогов, есть техническая база, мощная, я считаю, есть заинтересованность и поддержка родителей, и все в комплексе должно дать и решить основную самую главную задачу - ребенок должен быть подготовлен к современной жизни. Он у нас получает определённые навыки. Дальше у него открывается возможность пройти обучение в колледжах, лицеях, получить профессию и быть полезным обществу, - сказала директор ярославской общеобразовательной школы-интерната №6 Наталия Мурина.

Программы внедряются в целях профориентации и дальнейшего трудоустройства детей-инвалидов. Ребята смогут получать навыки в условиях, схожих производственными. Это стало возможным благодаря региональному проекту «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование». В этом году в нем принимает участие еще один интернат - из Рыбинска. 

- Мы очень хотим, чтобы наши дети по окончанию учреждений смогли как-то найти себе работу. С этой целью на федеральном уровне предприняты меры и выделены средства на закупку оборудования и при условии софинансирования из регионального бюджета происходит эта модернизация, - сказала первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

образованиенацпроекты803