Ректор ЯГПУ: «Почти все граждане считают, что воспитание подрастающего поколения – одна из главных задач»

В четверг, 21 ноября, состоится пленарное заседание Общественной палаты Ярославской области. Специалисты обсудят проблемы воспитания подрастающего поколения. Как отмечает ректор ЯГПУ им. Ушинского Михаил Груздев, что это – одна из главных задач современной России. И это мнение разделяет не только он.

- На мой взгляд, в новейшей истории России произошла неприятная коллизия – в начале девяностых годов воспитание подрастающего поколения было признано архаизмом, утратившим свое значение. В новом законе об образовании воспитание вообще не упоминается, - поделился Михаил Груздев с ведущими «Первого Ярославского подкаста».

Тем не менее, отмечает Михаил Вадимович, сегодня все вернулись к понимаю, что развитие экономики связано не только с новыми технологиями и современным оборудованием, но и с личностными качествами людей. Поэтому вопрос воспитания снова стал актуальным.

- За последние 25 лет, по многочисленным опросам, которые проходят в России, население – причем, разных категорий, разных возрастов – говорит о том, что одна из главных задач – это воспитание подрастающего поколения, - сказал ректор ЯГПУ.

Какие вопросы рассмотрят на пленарном заседании и какие есть способы воспитания детей и подростков, слушайте в эпизоде «Непечатный разговор» «Первого Ярославского подкаста».

 

образованиеподкаст355