Реконструкция Красноперекопского моста переходит на новый этап

В Ярославле стартовал очередной этап реконструкции Красноперекопского моста. Бурение скважин под сваи для новой переправы через Которосль - один из важнейших шагов в укреплении объекта. На масштабной стройке побывала и наша съемочная группа.

Руководитель проекта по реконструкции перекопского моста Андрей Кононенко показывает готовое сооружение. Правда, пока только на схеме. Проект полностью готов. По плану, здесь будут установлены четыре опоры: две береговые и две в русле реки. Их погрузятся на глубину 32 метра. Укреплять мост будут и 50 свай. Одновременно на объекте идут работы по переносу сетей.

- Могу сказать, что мы идем с опережением графика, забетонировали первую сваю. Также мы переносим все сети полностью перенесены все телефонные кабели, соответственно, нам осталось перенести только газопровод, - говорит Андрей Кононенко, руководитель проекта по реконструкции моста.

Ремонт моста проходит в рамках губернаторской программы «10 Точек Роста». Деньги на его реконструкцию выделены из федерального бюджета. Они стали результатом переговоров губернатора области Дмитрия Миронова с министром транспорта России Максимом Соколовым. Общая стоимость проекта – 642 миллиона рублей.

- Работы на данный момент идут по графику, в ежедневном режиме проводятся оперативные совещания, строительство объекта находится под контролем как правительства Ярославской области, так и мэрии Ярославля, - говорит Евгений Моисеев, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области.

Следующим этапом работ станет полный демонтаж старого моста, после чего подрядчик будет создавать новое металлическое пролетное строение. Работы идут в круглосуточном режиме.

реконструкция