Региональный бюджет в следующем году сохранит свою социальную направленность

Часть бюджетных средств, заложенных на следующий год пойдет на возведение нового корпуса онкологической больницы в Ярославле. Всего размер региональной козны уже в 2018 году составит 59 миллиардов рублей. В правительстве Ярославской области представили проект бюджета на 2018 и плановый период 19-го и 20-го годов. В планах так же потратить эти деньги на завершение строительства лыжного центра в Демино и спортивных объектов Чемпионата мира по футболу. Дефицита в главном финансовом документе области не предусмотрено.

- Областной бюджет сохраняет социальную направленность. Порядка 40% средств будут направлены на социальную сферу. И что важно, в бюджет следующего года мы закладываем порядка 200 миллионов рублей на ремонт объектов здравоохранения и образования. Хотел бы отметить, что несколько лет подряд этим вопросам не уделялось должного внимания, - говорит Дмитрий Степаненко председатель правительства Ярославской области.

Также участникам заседания озвучили итоги рейтинга 76 за третий квартал текущего года. Муниципальные образования оценили по 44 критериям. Лидеры выявлены по экономическому развитию, социальной политике, безопасности, инфраструктуре, муниципальному управлению. Так например, самым безопасным стал город Ярославль. А вот ходить с опаской по-прежнему стоит в Некрасовском районе. В конце года лучшие района получат награду. На эти цели запланировано 50 миллионов рублей.

- Угличский муниципальный район, который поднялся с восьмого места по итогам первого полугодия на первую позицию, а также Тутаевский муниципальный район имеющий положительную динамику и вошедший в первую пятерку лидеров, который улучшил свои позиции ровно на 11 пунктов, - говорит Екатерина Троицкая заместитель председателя правительства Ярославской области.

бюджет
 

 

Комментарии: