Региональный волонтерский штаб помощи в ситуации коронавирусной инфекции начал работу

Региональный волонтерский штаб помощи в ситуации коронавирусной инфекции начал работу

В Ярославской области начал работа штаб помощи в ситуации коронавирусной инфекции #МыВместе. Волонтеры помогут пожилым людям и маломобильным гражданам с доставкой продуктов и лекарств. 

Заявку можно подать через горячую линию ОНФ – 8 800 200 34 11. Также информация поступает через горячую линию партии «Единая Россия» и через органы социальной защиты.

 – С каждым днем в штаб приходит все больше обращений, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Наш регион не обделен людьми с добрыми сердцами — в базе порядка 200 человек, которые готовы оказывать помощь. На данный момент в процесс вовлечены 20 волонтеров. С ростом числа заявок количество включенных в активную работу волонтеров будет увеличено.

В штабе работают 2 группы. Первая – это волонтеры, принимающие обращения, конкретизирующие заявку, рассказывающие заявителю о том, как будет выстроено взаимодействие. Вторая группа - люди, которые непосредственно выезжают на места: доставляют  продукты и лекарства, выносят мусор, помогают в оплате ЖКХ.

Средний возраст волонтеров центра #МыВместе – 27 лет. В среднем за день поступает 20 обращений, большинство – от жителей Ярославля. Также есть заявки  из Рыбинска, Переславля-Залесского, Тутаевского, Ростовского, Гаврилов-Ямского и Угличского районов.

​Обработанное волонтерами штаба обращение передается муниципальному оператору, который привлекает к работе выездную группу.

волонтерыкоронавирус1659