Региональный штаб Комитета семей воинов Отечества и Ярославский Комитет солдатских матерей объединят усилия в рамках соглашения о сотрудничестве

Региональный штаб Комитета семей воинов Отечества и Ярославский Комитет солдатских матерей объединят усилия в рамках соглашения о сотрудничестве

Стороны договорись о сотрудничестве и готовятся подписать соглашение.  

Надо отметить, что ярославские представители двух структур одними из первых в России сели за стол переговоров и обсудили важность взаимодействия. Речь шла о помощи военнослужащим, которые находятся в зоне спецоперации, а также находятся на лечении в Ярославской области. Обсудили и поддержку их семей в регионе. 

- Если нам нужно решить какой-то вопрос помощи конкретно семьям, конкретно военнослужащим, то в этом плане нужно обязательно объединяться. Потому что мы, допустим, малочисленное количество нашей организации, мы что-то можем не сделать многого, что может данная организация. Мы должны быть полезны друг другу, - говорит руководитель регионального «Комитета солдатских матерей» Ольга Ларкина.

О важности взаимодействия и объединения всех усилий говорил и президент Владимир Путин. Он заявил о необходимости создания единого фонда помощи бойцам СВО и их семьям. Его отделения должны заработать в каждом регионе. Этот вопрос также обсудили стороны за рабочим столом. В таком отделении фонда планируется оказывать всю необходимую поддержку, начиная с психологической, юридической или же медицинской помощи. Будут решаться вопросы реабилитации, трудоустройства, оформления льгот и других выплат по принципу одного окна. Предполагается, что за каждым ветераном или семьей военнослужащего будет закреплен свой куратор. О необходимости такой организации неоднократно заявляли семьи военнослужащих. 

- Со своими предложениями комитет СВО выступал еще до Нового года. И мы были услышаны. Конечно, этого ждали. Единый фонд - это единое окно. Во-первых, как озвучил Владимир Владимирович этот фонд будет открыт. Он будет работать в режиме открытого окна. И помощь будет всесторонней, - говорит руководитель регионального штаба комитета семей воинов отечества Елена Виноградова. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский». 

775