Региональный фонд вернул 727 тысяч рублей жителям домов, исключенных из долгосрочной программы капитального ремонта

Региональный фонд вернул 727 тысяч рублей жителям домов, исключенных из долгосрочной программы капитального ремонта

В январе этого года региональный фонд вернул жителям домов, исключенных из долгосрочной программы капремонта, 727 тысяч рублей. 29 собственников уже обратились в фонд за выплатами. А всего подобных домов в регионе около 320.

Ранее, весной прошлого года, депутаты облдумы приняли поправки в региональный закон, который регулирует вопросы капремонта. Теперь в соответствии с изменениями, дома с пятью квартирами и менее исключены из долгосрочной программы. А взносы, которые жители этих домов выплачивали начиная с 2014 года, вернут только в том случае, если ни один из видов капремонта не был проведен за это время.

 – Всего таких домов по состоянию на начало 2020 года 321. Из них 29 собственников уже обратились в региональный фонд за выплатами, им было возвращено 727 тысяч рублей, – пояснил директор регионального фонда капитального ремонта Роман Гайнутдинов.

Для оформления возврата необходимо лично обратиться в клиентский центр фонда по адресу: Ярославль, ул. Большая Федоровская, 78. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право собственности, и паспорт.

капремонт1277