Региональный Центр экспорта помогает предпринимателям найти рынки сбыта

В бизнесе - только женщины. Ярославская швейная фабрика по производству детской одежды собственного бренда привыкает к новым помещениям. Переехать в новое здания предприятию помогли региональные программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Тему продолжит Никита Белохвостов.

Дизайнеры, швеи, раскройщики. Всего 140 человек. На этой ярославской швейной фабрике готовятся к запуску новой зимней коллекций для детей. Перед тем, как приступить к кройке и пошиву одежды, нужно еще раз все проверить и обязательно учесть нюансы.

 - Это у нас воротник, вот капюшон, рукава. У каждой детали где-то надо проверить сопряжение в миллиметрах — это такие тонкости конструкторские, - говорит модельер Екатерина Дейкун.

Создание новой коллекции Екатерина Дейкун осуществляет в новом помещении. В собственное здание производство переехало на днях. Площади впечатляют. Сотрудников радует и отличное освещение. Ведь для швейного дела - это важный аспект. Деньги на покупку трехэтажного здания на льготных условиях компании выдал региональный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Банк выдал 19 миллионов рублей на семь лет.

- Они значительно смогли за счет этого расшириться, увеличить свой ассортимент, обороты. Это предприятие было создано женщинами-предпринимателями, они сейчас получают дополнительную поддержку со стороны не только нашего фонда, но и общего направления, которое выбрала корпорация в развитии малого и среднего бизнеса. От Министерства экономического развития — это поддержка, в том числе, женского предпринимательства, - рассказывает генеральный директор фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области Денис Шугаев.

Переехав в новое здание, компания планирует расширить и штат струдников - до 200 человек. Увеличив мощность, увеличится и объем производства. С рынками сбыта швейной фабрике помогли в региональном Центре экспорта. Благодаря этому сотрудничеству, предприятию удалось выйти на покупателя из ближнего зарубежья.

- Они посодействовали нам в участии в выставки, профинансировали наше участие уже в двух или трех выставках. Также с Центром экспорта мы посетили Беларусь и Казахстан с бизнес-миссиями. Нашли новых партнеров — у нас очень крупный партнер появился в Беларуси, и в Казахстане несколько магазинов теперь представляют нашу продукцию, - отмечает генеральный директор компании Мария Субботина.

Только в этом году Фонд выдал более 120 займов на сумму свыше 235 миллионов рублей, среди них - организации различного профиля, за исключением производителей подакцизных товаров.

рынокпредприниматели2043