Региональные власти проверили два лагеря в Ярославском районе

В регионе продолжается проверка детских оздоровительных лагерей. Она проводится по личному распоряжению губернатора Дмитрия Миронова. Сегодня областные парламентарии и региональные власти проверили два лагеря в Ярославском районе.

- Сегодня в загородных лагерях, а их работают 24 сегодня, отдыхают более 25 тысяч детей. Несмотря на то, что погода немножечко сбойнула, в целом, дети живут в хороших условиях, - сказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

Ревизоры осмотрели территорию оздоровительных учреждений и корпуса, в которых проживают дети. Особое внимание уделили системам противопожарной и антитеррористической безопасности. Также проверили качество питания и работу медпункта.

- И в период подготовки к оздоровительному сезону, и в период его проведения большое внимание контрольно-надзорных органов и правительства Ярославской области, что самое важное, к безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях. И, конечно, это лето должно принести новый оздоровительный эффект для наших детей, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Каграманян. 

детские лагеря131