Региональные власти поздравили с победой ярославских фристайлистов

Церемония награждения ярославских призеров и победителей чемпионата мира и первенства мира среди юниоров по фристайлу прошла в правительстве области.

- Сборная России по фристайлу является безусловным мировым лидером в лыжной акробатике, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Наши атлеты регулярно демонстрируют хорошие результаты, вновь и вновь прославляя родной регион на соревнованиях международного уровня и подтверждая, что ярославская школа подготовки спортсменов – лучшая в мире.

В национальную команду в 2021 году вошли девять спортсменов региона: Любовь и Станислав Никитины, Максим и Илья Буровы, Анастасия Прыткова, Павел Кротов, Есения Пантюхова, Денис Сляднев и Арсений Вагин. Ребята и их тренера получили заслуженные подарки и благодарности в лице правительства области.

Первыми в спортивной истории РФ золотые медали в командной акробатике на чемпионате мира по фристайлу в Казахстане завоевали Любовь Никитина, Павел Кротов и Максим Буров. Одиночкам тоже удалось отличиться. Золото – в руках у Максима Бурова, бронза – у Павла Кротова и Любови Никитиной. Среди юниоров отличились ярославцы как в командных соревнованиях, так и в личном зачете. Анастасия Прыткова одержала единоличную победу на первенстве в Красноярске.

Готовились к чемпионату и первенству мира на протяжении целого месяца на родной ярославской земле. По словам старшего тренера России по фристайлу в дисциплине «акробатика» Александра Понгильского, здесь есть вся необходимая инфраструктура.

спортнаграждениефристайлправительство ярославской области945