Региональное правительство работает над снижением задолженности предприятий по заработной плате

Ярославская область занимает шестое место в ЦФО в рейтинге убывания задолженности по зарплатам. Итоги работы в этом направлении подвели на заседании специальной региональной комиссии.

– Правительство региона очень внимательно относится к вопросу обеспечения трудовых прав граждан и стабилизации ситуации с выплатой заработной платы в регионе, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин. – Просроченная задолженность по заработной плате в Ярославской области к концу 2015 года составила 44,6 миллиона рублей. Эта цифра осталась приблизительно на том же уровне, что и в начале года. А с учетом кризисной ситуации в экономике это неплохой показатель.

Доля суммы просроченной задолженности предприятий Ярославской области по заработной плате составляет 7,4% от общей суммы задолженности по ЦФО и 1,1% – от суммы по России. При этом 80% от общей суммы задолженности по зарплатам в регионе приходится именно на промышленные производства. Среди самых крупных должников — Ярославский НПЗ имени Менделеева, ФИНГО, «Русьхлеб» и рыбинский «РАСКАТ». Областные власти, что называется, держат руку на пульсе. Благодаря этому, например, долг «РАСКАТа» смогли сократить почти вдвое.

рейтингправительство яо