Региональное МЧС подводит итоги работы в этом году: спасение утопающих, строительство ледовой переправы и вручение наград

Спасение утопающих, строительство ледовой переправы и вручение наград. Так региональное МЧС подвело итоги работы в этом году. Помимо масштабных учений, которые развернулись на берегу Которосли, на повестке дня и вопросы обеспечения пожарной безопасности, а так же профилактика происшествий на суше и водных объектах.

В конце года принято подводить итоги. Сегодня это сделали спасатели. И это получилось очень динамично, ярко и запоминающейся. Прошли масштабные учения на реке Которосль. Спасатели показывали как им приходится работать в самых сложных условиях. Например, в спасении людей со льда. Это очень важно перед новым годом. И сейчас, когда лед еще недостаточно устойчивый.

- Мы хотим показать нашим людям, как правильно обустроить данную переправу. Какие к ней предъявляются требования. Что необходимо сделать, как необходимо её обустроить. Например, одним из важнейших элементов является шлагбаум, наличие светофора, вешки, место для стоянки дежурного тягача, место для высадки пассажиров, - говорит Владимир Муравьев, ведущий специалист-эксперт ГУ МЧС по Ярославской области.

Также у КЗЦ «Миллениум» прошел показ военной техники. Спасатели продемонстрировали свою боевую готовность. А в самом здании прошел учебно-методический сбор. Совещание было посвящено подведению итогов деятельности в области гражданской обороны. Предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Самое главное достижение этого года уходящего — то, что нам удалось сохранить положительную динамику уменьшения происшествий. Повысилась безопасность жизнедеятельности населения области. Достигли этого путем увеличения профилактических мероприятий, - говорит Олег Бочаров, начальник ГУ МЧС по Ярославской области.

Этот год для спасателей получился непростым. Но запомнился эффективным, четким и слаженным взаимодействием.

- 17 год у нас был напряженным. Были достаточно серьезные чрезвычайные ситуации. Это и паводковая ситуация на территории региона. Было определенное подтопление. Это и взрывы газа. Определенные отключения электроэнергии. Но регион и вся территориальная система достойно выдержала нагрузку и справилась с чрезвычайными ситуациями, - говорит Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Ну и какое же подведение итогов года без подарков. Были награждены лучшие в уходящем 2017 году.

мчс