Региональное правительство поможет предпринимателям в освоении рынка Малайзии

Малайзия станет ближе. Региональным компаниям помогут найти в этой стране индустриальных и торговых партнеров, а также продвинуть продукцию и локализовать производства. О готовности оказать содействие заявило торговое представительство РФ совместно с правительством Ярославской области.

- Малайзия является одной из самых динамично растущих экономик среди стран АСЕАН, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Здесь созданы хорошие условия для сотрудничества: существуют институты поддержки бизнеса, выстроена система свободных экономических зон и индустриальных парков. Некоторые выставочные центры работают в онлайн-режиме, а система маркетплейсов охватывает большинство сегментов бизнеса. В настоящее время существуют возможности для использования электронных торговых площадок в сегментах B2B и B2C.

Комплексная поддержка внешнеторговой деятельности предприятий и организаций Ярославской области и содействие в освоении новых рынков сбыта продукции являются одними из важнейших компонентов программы развития международной кооперации и экспорта в Ярославской области, разработанной по региональному экспортному стандарту 2.0 в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

В этом году департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности совместно с Минпромторгом, Российским экспортным центром и торговым представительством РФ в Малайзии организовали серию онлайн-мероприятий для регионального бизнеса. В числе участников – IT-компании, которые ведут поиск иностранных партнеров.

- Благодаря видеоконференции, организованной департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности, мы установили прямой контакт с торговым представителем РФ и в октябре продемонстрировали свои компетенции и разработку на конференции «Russia Malaysia Tech Days», – рассказал директор компании «А-Реал Консалтинг» Игорь Сухарев. – Такие мероприятия повышают интерес зарубежного бизнеса к российским разработкам. Сейчас мы ведем переговоры и надеемся на заключение новых партнерских соглашений.

​Предприниматели могут подать информацию о своей компании в каталог торгового представительства РФ в Малайзии, которое сотрудничает более чем с 200 компаниями. Содействие в оформлении заявки окажут в департаменте. Вопросы можно направлять на электронные адреса: Travkin@yarregion.ru и radyukinVA@yarregion.ru.

бизнеспроизводствоэкспорт609