Рефлексотерапевт, диетолог, пульмонолог: в Ярославле расширяется прием узких специалистов

Даже торжественное открытие нового подразделения здесь проходит без отрыва от приема пациентов. В дорожной клинической больнице теперь работает частный центр дополнительных медицинских услуг. 

Физиотерапия, гинекология и даже консультация диетолога. Прием у врачей центра востребован. Шутка ли - избыточным весом сегодня люди все чаще страдают уже с подросткового возраста. Поэтому помощь важно оказывать комплексную. 

- Пациенты с избыточной массой тела имеют комплекс различных заболеваний. Поэтому пациента ведет не только врач-диетолог с назначением индивидуального рациона, естественно. А также пациенту назначаются консультации кардиолога, терапевта, гастроэнтеролога. И других специалистов при необходимости. Подход строго индивидуальный, - говорит Мария Лебедева, врач терапевт-диетолог центра дополнительных медуслуг.

Спектр узких специалистов обширный. Так, например, ярославцы могут посетить рефлексотерапевта. Его работа более известна в народе как иглоукалывание. Врач, как и многие его коллеги, имеет высшую квалификационную категорию. 

- Еще одно лечебное учреждение открывает свои ворота для посещения и получения медицинских услуг, медицинской помощи всем горожанам Ярославля. Мы хотим создать здесь ту атмосферу для пациентов, которая была бы им наиболее комфортной. Когда они видели искреннее отношение, искреннюю заботу о здоровье и искреннее желание помочь человеку, - говорит Сергей Смирнов, начальник дирекции здравоохранения северной железной дороги.

- Мы решили сделать отдельную такую зону, отдельные кабинеты. Где пациент будет приходить, комфортно себя чувствовать.  Ну и в период эпидситуации, такой неблагополучной, соответственно будет значительно меньше риск заразиться новой коронавирусной инфекцией, которая, к сожалению, не закончилась. И продолжается. Поэтому мы это делаем для пациентов, - отмечает Сергей Одарченко, главврач центра дополнительных медицинских услуг.

Несмотря на то, что ковид-ситуация в регионе постепенно улучшается, о профилактике болезней забывать не стоит, говорят врачи. А благодаря новому центру в Ярославле увеличивается количество частных медучреждений, в которых жители могут оперативно получить необходимую консультацию.

медицинаярославль1610