Реализация государственных программ в Ярославской области на особом контроле

Поддержка фермеров региона и сохранение лесов. Реализация этих и других государственных программ в Ярославской области на особом контроле. Областные депутаты обсудили проект бюджета на 2017-й год. Региональные парламентарии отметили — важно так же сохранить финансирование целевых программ по аграрной политике, экологии и природопользованию. Подробности далее.

Выполнить ее надо обязательно, а вместе с тем сохранить финансирование государственных и целевых программ по аграрной политике, экологии и природопользованию. На сельское хозяйство в предстоящем году из бюджета региона выделят около 1 млрд. рублей. Более 30% от этого — федеральные средства.

- Мы смогли обеспечить областным финансированием все программы, по которым мы получаем и федеральные деньги в том числе. То есть, софинансирование из федерального бюджета,- говорит Алексей Окладников, депутат Ярославской областной Думы.

Сохранилось федеральное софинансирование животноводства (108 млн. - область, 150,8 млн. - страна) и растениеводства (30,7 млн. - область, 73,4 млн. - страна). Планируют привлечь средства из федеральной казны на поддержку сельхозкооперативов, начинающих фермеров, и более 200 млн. рублей на модернизацию агропромышленного комплекса (44 млн. - область, более 200 млн. - страна). Будет софинансироваться развитие сельских территорий: например, вопросы водо- и газоснабжения населения. Депутаты рекомендовали собрать с муниципальных районов информацию о потребности в газификации.

- Все равно должны оценить для себя этот объем, уровень риска оценить с разным объемом софинансирования,- говорит Алексей Окладников, депутат Ярославской областной Думы.

Просят депутаты повысить зарплату лесничим, а также усилить контроль департамента за вспышками африканской чумы. На охрану лесов, предотвращение пожаров и посадку новых деревьев из бюджета запланирован 191 миллион рублей. Большая часть из них - (156 млн.) - федеральные средства. А вот охрана окружающей среды в Ярославской области наоборот потребует большего инвестирования из региональной казны (83,2 млн. - область, 7,7 млн. - страна). При этом задача регионального правительства в сельскохозяйственной сфере — максимально возможно поддержать местного производителя и привлекать новые квалифицированные кадры. Депутаты с такой финансовой политикой согласны. Проект бюджета поддержан.

238