Разработка ярославских инженеров по очистке газов отправляется на перспективный федеральный конкурс

Разработка ярославских инженеров отправляется на перспективный федеральный конкурс. Установка по очистке вредных газов заявлена на Битву стартапов. Конкурс призван выявить новые перспективные идеи и проекты.

Экология региона может быть улучшена. В помощь - разработки молодых инженеров. Ярославская установка очистки дымовых газов поборется за победу в битве стартапов Центрального Федерального Округа. На конкурс выдвигают серьезную работу. Мощный аппарат преобразует отходы вредных производств в обычный, пригодный для дыхания воздух.

Разработка предназначена для крупных промышленных предприятий. Химические процессы проходят внутри под действием газовых горелок. В качестве фильтрующих элементов в установке используется пористая керамика. Проходя через разогретые элементы, вредные газы сгорают. Журналистам показывают принцип действия. В печь складывают резиновые отходы производства. В установке все разлагается и сгорает. Из трубы действительно выходит обычный воздух. Запаха жженой резины у него нет.

- Наше преимущество перед остальными установками - полная очистка газов. Такой глубины очистки ни одна существующая технология не предоставляет. Так же есть высокая энергоэффективность. Это реализовано за счет глубокой автоматизации, - поясняет представитель стартапа по очистке газов Александр Климов.

Битва стартапов — это конкурс, где авторы перспективных проектов могут заявить о себе и своих идеях на федеральном уровне, найти поддержку бизнеса и инвесторов.

- Конечно, есть моменты, которые надо доработать для предприятий. Но в целом мероприятие направлено на снижение загрязняющих веществ в окружающую среду. Подобные мероприятия запланированы новой экологической концепцией, запущенной нашим губернатором, - сказала начальник отдела разрешительной деятельности и нормирования департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Антонина Козлова.

Разработки Александра Климова уже используются на полигоне «Скоково». Новая технология нацелена на минимизацию вредных выбросов в атмосферу.

изобретение
 

 

Комментарии: