Разработанную в Ярославской области умную систему управления городом внедрили семь российских городов и районов

Разработанную в Ярославской области умную систему управления городом внедрили семь российских городов и районов

Разработанную в Тутаеве Ярославской области умную систему управления городом внедрили семь российских городов и районов. Об этом рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Отметим, по итогам 2019 года Тутаев попал в ТОП-10 моногородов России.

- Наша система, которая в 2019 году заняла первое место в конкурсе АСИ, сейчас очень востребована. Как говорится, она проверена временем. На сегодняшний день семь городов и районов, и в том числе моногорода, подключены к нашей системе, – сказал он.

Кроме того, есть и новые заявки на подключение к системе умного управления.

- Мы просто не успеваем их обрабатывать, потому что силы не безграничны и возможности наших специалистов, потому что система бесплатная, она некоммерческая. Но, тем не менее, мы готовы помогать, в первую очередь, главам моногородов, – цитирует Дмитрия Юнусова ТАСС.

Отметим, суть данной системы в том, что она позволяет в онлайн-режиме отслеживать все обращения граждан, поступающие в администрацию. Власти города могут увидеть жалобы на проблемы в сфере транспорта, ЖКХ, городской среды и оперативно их решать. Система позволяет отслеживать, как идет реализация проектов по строительству и реконструкции. В Тутаеве на электронную систему управления перешли все диспетчерские службы.

тутаевский районIT658