«Размывает фундамент»: ярославцы рассказывают о подтоплениях жилых домов

«Размывает фундамент»: ярославцы рассказывают о подтоплениях жилых домов

На этот раз большая вода пришла в Ростов Великий.

Местные жители носят только резиновые сапоги. А недавно сюда из соседнего леса перекочевали бобры. Все потому, что улица 2-ая Железнодорожная в Ростове буквально ушла под воду. Местные говорят, со стихией здесь борются каждый год. 

Обильные дожди и талые воды должны стекаться в ливневую трубу рядом с железной дорогой. Однако вода стоит. Каждое межсезонье ростовцы обращаются к властям за помощью. Однако история повторяется из года в год. Местные жители рассказывают о  последствиях потопа. 

- Размывает фундамент, размывает все обмостки, то есть все трескается. Приходится, каждый год что-то ремонтировать, что-то латать. Дерево гниет основательно. Полы. Вот в этом году будем менять еще летом полы. Потому что из-за влаги в подполье у нас прогнили на кухне. Я все-таки склоняюсь к тому, что именно ливневые трубы забиты. И нету оттока воды, который положен быть. Может быть из-за того, что ходят поезда, происходят какие-либо обвалы. И просто засыпает ее. А обслуживание не происходит, - рассказал Алексей Буров, житель Ростова. 

ростовярославль991