Раздельный сбор, сортировка и новые контейнеры: в облдуме обсудили утилизацию мусора

Тема утилизации твердых бытовых отходов звучала сегодня и в стенах Ярославской областной думы на заседании профильного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, экологии и природопользованию.

Областные парламентарии отмечают положительную динамику. Процесс сбора обработки и утилизации мусора в нашем регионе поставлен на современный уровень. Тариф и размер оплаты населения за новую услугу по обращению с отходами на сегодня один из самых низких в стране.

Закуплено 70 единиц специализированной техники с минимальным количеством выбросов угарных газов в атмосферу и оборудованных системой ГЛОНАСС. На сегодня на обслуживании регионального оператора находится более 12 300 бункеров и контейнеров.

Установлено более 5 тысяч новых контейнеров. В Ярославле появились 173 специальных оранжевых контейнера для раздельного сбора. Жители оценили новинку.

Кроме того, региональным оператором в качестве инвестора уже вложено более 660 миллионов рублей в создание объектов сортировки и обработки отходов.

мусор