Разбойник пырнул ножом двух человек

Во Фрунзенском районе Ярославля полиция поймала человека, который подозревается в разбойном нападении на женщин. Накануне в городе неизвестный пырнул ножом двух человек.

Этот парень уже бывал героем нашей программы. Чуть больше года назад ломал кресты на кладбище. Сегодня подозревается в двух грабежах. Цинично рассказывает, как напал с ножом на продавца в торговом ларьке в Демидовском переулке.

«Я достал нож, показал ей, она мне сдала кассу, сказала, открывайте. Вошли два мужика, я выбежал».

«А с женщиной что сделал?»

«Ударил».

«Чем?»

«Ножом!»

«Куда?»

«Не запомнил, в живот».

Появление покупателей вспугнуло разбойника. Пока оперативники проводили по горячим следам криминалистическую экспертизу, в дежурку поступил новый сигнал. На Суздальском шоссе пострадала женщина. Ее пырнули ножом в живот.

Алексей Новиков, сотрудник вневедомственной охраны г. Ярославля: «Мы выдвинулись в данный район, начали обследовать улицу, увидели подозрительного мужчину. Он был задержан. При досмотре у него был обнаружен нож».

Пострадавшие женщины находятся в больнице. Состояние одной врачи называют стабильным. Положение второй дамы - тяжелое. Что касается 25-летнего подозреваемого - он уже был судим. Правда, по другой статье - вандализм. В июле прошлого года он вместе с подругой сломал несколько надгробий на Леонтьевском кладбище. На руках вандала несколько татуировок - на правой, например, выбито название группы «Гражданская оборона», скандально известной еще в СССР своим антисоциальным творчеством. Видимо, анархические лозунги любимого музколлектива подозреваемый понял слишком буквально. За разбойные нападения ему грозит тюремный срок - до 10 лет лишения свободы.

полициякража