Разборки в «Крыму»: конфликт в кафе закончился стрельбой и разбитой головой

Крупная ссора вспыхнула между посетителями и владельцем кафе в Заволжском районе Ярославля. Супруги хотели провести хорошо время. Однако вечер закончился дракой. 

Одна сторона утверждает: потасовку спровоцировал хозяин заведения. Он якобы ударил женщину кулаком по лицу. За нее тут же вступился муж. Владелец же ресторана рассказывает: скандалить начала посетительница. Женщина била посуду и ломала мебель. Её пальцем не трогали. Наши корреспонденты разбирались в истории.

46-летний Алексей после в кафе попал сразу на операционный стол. У мужчины было подозрение на черепно-мозговую травму.

- Вся голова была в крови. Одежда была порвана. Все было залито кровью. Чувствовал себя очень плохо. Не мог ничего сообразить. И даже не сообразил, что в меня стреляли, - рассказывает пострадавший.

Алексей рассказывает: вечером они с женой пошли поздравлять друзей и знакомых с Новым годом. После зашли в небольшой ресторанчик на улице Серго Орджоникидзе. С его хозяином и случился конфликт.

- Он ударил мою супругу. Они с ним о чем-то поспорили. Я не слышал, о чем. Когда я увидел, что он ее ударил, я рассвирепел. Она лежала на полу и была в плохом состоянии. Я вскочил, схватил стул и побежал на него. Его друзья в какой-то момент скрутили. Они меня хотели остановить, но получилось, что скрутили. А он бегал. Хватал бутылки, разбивал их о мою голову, а в конце еще начал стрелять из травматического пистолета, - продолжает Алексей.

Алексей не скрывает: они выпивали с супругой. Но немного. Владелец ресторана был тоже выпивши.

Вторая сторона этого конфликта рассказывает ту же историю по-другому: посетители сидели до глубокой ночи. До перерыва в работе оставалось полчаса. Хозяин предупредил об этом. В ответ женщина потребовала вернуть уплаченные деньги. Когда услышала отказ, начала бить посуду и ломать мебель.

- Вы ее ударили?

- Нет. Ее никто не ударял. Я за руку держал. Говорил: девушка выходите. Зачем так делаете? А в этот момент он меня ударил стулом по голове, - рассказывает владелец кафе Джаваншир Хатамов.

В доказательство владелец заведения показывает свою голову. Кровью заливало и его лицо. В травмпункте наложили несколько швов.

Сейчас состояние здоровья Алексея у врачей не вызывает опасений. Но на больничной койке еще придется провести какое-то время.

- Пациенту по экстренным показаниям была выполнена операция - первичная хирургическая обработка ран головы. После чего он был госпитализирован в нейрохирургическое отделение, где ему проводится лечение легкой черепно-мозговой травмы. В течение недели он будет выписан, - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением Ярославской областной клинической больницы Павел Батяев.

Обе стороны до конца будут отстаивать свою правду. Алексей надеется: правоохранительные органы возбудят уголовное дело. Владелец кафе намерен обращаться с иском в суд.

происшествие2714