Рай для экстремалов: в Тутаеве открылась бесплатная скейт-площадка

В Тутаеве появилась уникальная площадка для занятий скейтбордингом и велоэкстримом. Те, кто ее опробовал, признаются, она ни чем не уступает лучшим российским образцам. 

Рай для экстремалов - так новый парк в Тутаеве уже называют местные скейтеры и велосипедисты. Кикфлип, ноузлайд, дроп, фибл грайнд - трюки с диковинными названиями можно отрабатывать здесь и сейчас.

Показать мастер-класс новичкам решили настоящие профессионалы экстремального спорта. Поцелуй с асфальтом их давно не пугает, а лишь добавляет драйва.

- Тут, естественно, каждый может прийти, позаниматься сам по себе. Ну, на самом деле ребята, которые уже что-то умеют, подскажут, как начать делать какие-то определенные трюки и с чего начать вообще. Какую там амуницию купить для этого, что нужно, чтобы начать там заниматься скейтбордом, велосипедами, то есть всегда приветствовалось, - сказал генеральный директор федерации скейтбординга Ярославской области Антон Сергеев.

Рампы, перила, пайпы... Полтора года назад здесь было болото, а теперь скейт-парк. С инициативой строительства спортобъекта выступили местные активисты. И сразу же нашли поддержку со стороны областных и районных властей.

- Мы обратились к губернатору Ярославской области. Дмитрий Юрьевич нас поддержал, выделил грант на развитие молодежной политики. Дальше мы поискали спонсоров на приобретение оборудования, и вот спустя полтора года это все получилось. Все работы проводились под контролем самих ребят, общественности. Поэтому самое главное сейчас я им всем пожелал, чтобы они следили за порядком, это их объект, - сказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Снег и дождь новенькой спортплощадке не страшны. Выплескивать энергию можно круглый год.

- Кроме того, что у нас ребята - это определенная дворовая такая субкультура, у нас есть свои задачи, потому что скейтбординг вошел в Олимпийские игры. И отделение первое в стране было открыто в этом году в январе в 3-й школе города Ярославля. Сегодня очень важно заниматься улучшением материально-технической базы вообще в области, потому что Федерация существует областная, - сказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике правительства ЯО Дмитрий Ведьмедев.

Следующие после Тутаева на очереди - Рыбинск и Угличский район.

- Конечно же, нужно, что называется, предоставлять то, что востребовано. Вот я уверен, что такой объект будет востребован, и я надеюсь, что он будет востребован не только в теплое время года, но и круглогодично. И будет приносить много-много радости, надеюсь не очень много травм, потому что все-таки вид спорта экстремальный, но тем не менее это все же хорошо, потому что такие активные, бесстрашные ребята - они найдут себя здесь, будем надеяться, что они найдут себя здесь, а не, назовем это так, не в других не в столь достойных мероприятиях, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Всего на строительство скейт-площадки в Тутаеве потратили 3 миллиона. Площадка бесплатная и открыта для всех желающих.

спорт