Рассказали о сумме штрафов в регионе за нарушение пожарной безопасности

Рассказали о сумме штрафов в регионе за нарушение пожарной безопасности

В регионе с начала года выявлено и пресечено 37 нарушений правил пожарной безопасности на территории лесного фонда. Сумма штрафов составила 60 тысяч рублей. Отметим, нарушение пожарной безопасности может привести не только к сокращению лесного массива области, но и к уничтожению жилых домов и других построек. Нельзя допускать возникновения пожаров. Будьте бдительны. 

– Работа по охране лесов от пожаров проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В регионе для этого проводятся патрулирования участков лесного фонда в ежедневном режиме, в том числе – совместно с правоохранительными органами, проводятся профилактические беседы с населением, – сказал министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Сейчас​ в рамках особого противопожарного режима эта работа усилена. Пристальное внимание уделено местам массового отдыха людей и арендованным лесным участкам.

С 28 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение участков лесного фонда. Также в этот период увеличивается размер штрафов за нарушения правил пожарной безопасности. Для граждан они составляют от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тысяч, для юридических лиц – от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Фото: Правительства ЯО 

749