Рассказ ярославского ветерана СВО вошел в сборник «Жизнь за други своя»

Рассказ ярославского ветерана СВО вошел в сборник «Жизнь за други своя»

Фонд «Защитники Отечества» издал первый сборник рассказов, основанных на личных историях героев спецоперации и их родных. Книгу представили на площадке выставки «Россия».

Среди рассказов, вошедших в сборник, есть и произведение нашего земляка Михаила Пелевина. 24-летний житель Гаврилов-Яма поделился историей о котенке, которого он нашел на задании. Вместе с сослуживцами он ходил по домам и проверял, не затаился ли где враг. В одном из помещений бойцы обнаружили большое количество брошенных домашних животных. 

От них отделился рыжий котенок и подошел к бойцам. Михаил решил забрать его с собой и назвать Соней. Он долго ухаживал за любимцем, но вскоре решил отправить его домой к маме. Сейчас Соня проживает в доме Михаила в Гаврилов-Яме.

«Идея собрать истории участников СВО, рассказать об их подвигах общественности, конечно, лежала на поверхности. Это необходимо, чтобы сохранить историческую правду и память об этих событиях. Но в процессе сбора мы обнаружили, что многие истории очень талантливо написаны. Так родилась идея издать сборник рассказов авторства самих ветеранов. У нас получилась правдивая, искренняя, пронзительная и воодушевляющая летопись судеб и подвигов, которые надолго останутся в сердцах миллионов людей», – сказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Фото фонда «Защитники Отечества»  

сво483