Назвали районы области, где пройдет расселение ветхих и аварийных домов

Назвали районы области, где пройдет расселение ветхих и аварийных домов

В ближайшие полтора года расселение аварийных домов запланировано в Ярославле, Рыбинске, Данилове, Ростове, Пошехонье, Пречистом, Угличе, Борисоглебском, а также в сельских поселениях Вощажниковском, Дмитриевском, Пречистенском, Кукобойском и Волжском. Об этом рассказали в Правительстве региона.

– На эти цели регион получит от Фонда развития территорий 499 млн рублей, заявка одобрена. В качестве софинансирования на реализацию программы Правительство области в этом году направит 27 млн рублей. Будут приобретены квартиры в новостройках и на вторичном рынке, остальным предоставят выкупную стоимость, – сказал Михаил Евраев. – Правительство области продолжит работу по привлечению дополнительных федеральных средств на расселение граждан.

Работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Участниками программы являются граждане, дома которых признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Отмечается, что за последние пять лет в Ярославской области расселено 80,7 тысячи квадратных метров жилья, условия жизни улучшили 4549 человек.

Фото: Правительства ЯО

559