Работы в хирургическом корпусе онкобольницы Ярославля выполняются в срок

К такому заключению пришли члены комиссии Росздравнадзора и двух департаментов — строительства и здравоохранения. Они сегодня побывали на строящемся объекте. Сейчас подрядчик завершает облицовку стен и полов плиткой, монтаж систем вентиляции, прокладку воздухопроводов. Полностью сдать объект планируют в конце этого года.  

«На следующий год у нас большая задача по поставке оборудования. Более 1,5 млрд рублей на сегодняшний день запланировано для того, чтобы обеспечить ультрасовременный корпус всем необходимым оборудованием. Мы не ждем следующего года. Уже в текущем году мы отторговали первые 6 единиц тяжелого оборудования. Это самые технически сложные аппараты: рентген, маммография. И постепенно мы будем двигаться к следующим торгам. Вот сейчас 60 технических заданий уже в работе. Хотим начать в текущем году расторговку объемов уже будущего года», - сообщил директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.
 
«Что в принципе порадовало, материалы, которые используются для строительства здания, отделки помещений соответствуют современным требованиям, технологически маршрутизация пациентов грамотно будет выстроена в новом здании. Мы проверили и ширину проемов, и возможность движения пациента как маломобильного на каталке, так и пешеходным способом, лифтовые шахты», - отметила руководитель управления Росздравнадзора в Ярославской области Татьяна Замиралова.

Из медицинского оборудования в планах — несколько компьютерных томографов, ангиограф, маммограф, аппараты УЗИ, МРТ. Все аппараты — ультрасовременные. Реанимационное отделение вместит в себя 24 койки. Все они будут оборудованы системой слежения. Как отметили в профильном департаменте, все это позволит снизить уровень смертности и инвалидизации пациентов онкологического профиля. 

«Хотелось бы обратить внимание на то, что онкобольница не прекращала работать в своем плановом режиме все время пандемии и продолжает это делать и сейчас. Данный объект будет и для больницы, и для пациентов большим подспорьем, мы сможем оказывать все необходимые методы лечения, для которых сейчас зачастую наши пациенты направляются в город Москва», - информирует директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов. 

больницастроительство1354