Работы по программе «Наши дворы» завершены в 18 районах и городских округах региона

Работы по программе «Наши дворы» завершены в 18 районах и городских округах региона

В настоящее время завершены работы на 474 из 493 объектов губернаторской программы «Наши дворы». Оставшиеся 19 находятся в высокой степени готовности.

Реализацию проекта обсудили на совещании под руководством главы региона Михаила Евраева.

– К следующему совещанию, к 15 ноября, все дворы должны быть полностью завершены, – подчеркнул губернатор. 

Полностью сданы объекты в 18 из 19 районов и городских округов области. В Ярославле реализация программы в финальной стадии.  По особый контроль попали дворы на улице Корабельной и Школьном проезде.

Михаил Евраев поручил собрать информацию с муниципалитетов о количестве детских площадок, у которых необходима установка ограждений. Финансирование будет выделено в рамках программы благоустройства на следующий год. В 2023 году на реализацию проекта «Наши дворы» в областном бюджете предусмотрено 600 млн рублей. 

– Давайте сделаем меньше объектов, но сделаем их качественно – с нормальным освещением, с беговыми дорожками, с детскими и спортивными площадками, с обязательным озеленением, – обратился губернатор к главам муниципальных образований. – Подчеркну, что дворы мы делаем для людей, а не для машин, поэтому места под парковку должны быть спроектированы не за счет сокращения зеленых зон, а за счет расширения межквартальных проездов и улиц. Желательно, чтобы автостоянки находились по внешнему периметру двора, а не по внутреннему. Проекты следующего года будем оценивать с учетом такого базового подхода.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

678