«Работы на 23 миллиона - не выполнены»: ярославский УФАС накажет ООО «Яравтодор»

«Работы на 23 миллиона - не выполнены»: ярославский УФАС накажет ООО «Яравтодор»

Претензии - срыв ремонтных работ.

Как сообщили в пресс-службе ярославского УФАС, ООО «Яравтодор» выполнил лишь треть работ по ремонту проездов к детским садам и школам в городе Рыбинске. Тем самым получилось, что работы на 23 миллиона рублей остались невыполненными.

Стоит отметить, что в социальных сетях можно найти много негативных сообщений и комментариев по поводу того, что родители с детьми, школьники с трудом добираются к своим образовательным учреждениям. В частности, дорога к детским садам 43 и 99, а также школам 28 и 18 напоминает настоящий квест.

- В ходе заседания в Ярославском УФАС ООО «Яравтодор» обосновывал свою добропорядочность и невиновность отсутствием в достаточном количестве щебня, необходимого для ремонта дорог. Щебень подрядчик намеревался закупить у ООО «Порт Переборы», с которыми у ООО «Яравтодор» был заключен договор на поставку стройматериалов. Однако в нужный момент щебня у поставщика не оказалось, - пояснили в пресс-службе регионального УФАС, - Антимонопольная служба критически отнеслась к указанным пояснениям подрядчика:выяснилось, что срок договора с ООО «Порт Переборы», на который ссылался ООО «Яравтодор», истёк ещё в 2020 году, то есть задолго до заключения сорванного контракта, а вопрос о наличии или отсутствии щебня для выполнения ремонтных работ стал прорабатываться подрядчиком только после заключения контракта, тогда как при должной степени внимательности и осмотрительности должен был выяснен ещё до подачи заявки на участие в данной закупке.

ООО «Яравтодор» два года не сможет участвовать в госзакупках, а также решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Компании может грозит штраф до 69 миллионов рублей.

ярославльяравтодор737