Работники Тутаевского моторного завода день начали с медосмотра

 

 В регионе продолжается диспансеризация взрослого населения. Сколько человек в день проходят врачей и что чаще у них выявляют специалисты? Расскажет Дмитрий Жданюк.

- Предположим, вы немножко переволновались. Но все равно, у вас 160 давление. И пульс 74.

Начинают с терапевта. Дальше нужно сдать кровь и сделать кардиограмму. Для женщин обязательный осмотр у гинеколога. Медосмотр у работников Тутаевского моторного завод проходит прямо на предприятии. Областное минздрав уже не первый год практикует выездную диспансеризацию. 

Екатерина Волкова:
- Очень люблю свою работу. Очень хорошо, что благодаря медицинскому осмотру никуда в больницу не ходить, не выстаивать очереди и пройти все обследования необходимые.

Ирина Шрейнер:
- Мы все работаем с восьми до пяти. И больница тоже в это же время. И нам очень удобно.

Поход к доктору равен освобождению от работы. В день через медиков проходит примерно 50 человек.

Анатолий Царев:
- Я ни на что не жалуюсь. Просто пришел проверить. Сказали, что медкомиссия хорошая. Врачи тоже надежные и хорошие. Анализы более качественные. Пришел провериться во время рабочей смены.

Диспансеризация на ТМЗ стартовала в начале недели. За несколько дней специалисты уже отмечают сформировавшеюся тенденцию. 

Елена Живоложнова, заведующая взрослой поликлиникой Тутаевской ЦРБ:
- Очень много людей, которые имеют высокое давление, высокий холестерин к сожалению. С этим нужно бороться. Это нужно лечить, профилактировать.

Для этого и проходит выездной медосмотр. Пациенты сразу получают направление к узким  специалистам. 

Андрей Яценко, главный врач Тутаевской ЦРБ:
- Очень приятно, что руководство Тутаевского моторного завода идет навстречу нам и своим сотрудникам и предоставляет помещение, собирается сотрудников. Мы уже в третий раз находимся здесь на территории здравпункта. Очень бы хотелось, чтобы руководители всех предприятий, не только Тутаевского района, но и всей области также ответственно относились к здоровью своих сотрудников

Через врачей на ТМЗ должны пройти больше 1000 человек. А после выездная бригада врачей поменяет прописку на другое предприятие района. 

 

601