​Работники архива Ярославской области делятся своим опытом с коллегами из новых регионов страны

​Работники архива Ярославской области делятся своим опытом с коллегами из новых регионов страны

По инициативе Федерального архивного агентства организован цикл рабочих встреч в режиме видео-конференц-связи по обмену опытом с архивистами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Работники управлений по делам архивов Ярославской и Калужской областей рассказали коллегам из новых регионов России о лучших практиках.

Обсуждались вопросы по организации работы государственных и муниципальных архивов, планированию деятельности учреждений и их отчетности.

– У нашей архивной службы много серьезных практических наработок, – отметил начальник управления по делам архивов Ярославской области Евгений Гузанов. – Мы открыты для диалога и готовы помогать коллегам. Важными вопросами для нас сейчас являются сохранение, обеспечение безопасности и использование архивного фонда четырех новых субъектов страны. Впереди у коллег большая работа по оцифровке документов. Эту задачу поставил Президент России перед всеми регионами.

Работникам архивного дела из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей рассказали о ГИС «Интернет-портал архивной службы Ярославской области», продемонстрировали ее возможности по приему запросов от граждан и организаций. В октябре этого года на портале разместили еще более 300 тысяч заголовков дел всех государственных и муниципальных архивов Ярославского региона. Выполнено 92,6% работы.

Фото: правительство ЯО.

683