«Работать вместе и во благо»: в Ярославле Комитет семей воинов Отечества и Комитет солдатских матерей договорились о сотрудничестве

«Работать вместе и во благо»: в Ярославле Комитет семей воинов Отечества и Комитет солдатских матерей договорились о сотрудничестве

В Ярославле состоялась первая встреча руководителей региональных штабов «Комитета семей воинов Отечества» и «Комитета солдатских матерей», в ходе которой была достигнута договорённость о сотрудничестве и совместной работе.    

Сейчас в условиях особенной общественно-политической ситуации важно правильно и эффективно реагировать на внешние источники информации.

«Нам важно сегодня стремиться к устойчивости. Очень легко «раскачать» население. А что потом? Наша задача – сделать всё для сохранения стабильности. Наша цель – быть эффективными для решения конкретных задач по поддержке наших героев и их семей», – обозначила руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» Елена Виноградова.

По итогам сегодняшней встречи стороны обозначили ключевые направления совместной работы и шаги по взаимодействию, которые лягут в основу проекта Соглашения о сотрудничестве. 

«Я хочу поддержать Елену Михайловну в направлении того, что надо всем организациям, которые понимают, что нужно делать и куда двигаться, объединяться. Мы должны быть друг другу полезными, должны вместе решать наши общие задачи», – отметила руководитель регионального «Комитета солдатских матерей» Ольга Ларкина. 

Таким образом, «Комитет семей воинов Отечества» и «Комитет солдатских матерей» будут вместе работать во благо общей задачи по объединению всех ресурсов поддержки воинов и членов их семей. 

Напомним, о создании Единого фонда помощи участникам СВО и их семьям объявил и президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 21 февраля 2023 года: 

«Наш долг – поддержать семьи, потерявшие родных, близких, любимых, помочь им вырастить, поднять детей, дать им образование, профессию. Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты».     

Автор фото: Оксана Виноградова.   

Читайте также: «Экспертный взгляд». О поддержке семей участников специальной военной операции

933