Работать стали на 15% быстрее. Ярославский производитель лакокрасочной продукции нарастил объем выпуска

Работать стали на 15% быстрее. Ярославский производитель лакокрасочной продукции нарастил объем выпуска

Ярославский производитель лакокрасочной продукции увеличил объем выпуска благодаря нацпроекту

В ярославской компании «Лоритон», выпускающей широкую линейку лакокрасочной продукции для авторемонта, при поддержке специалистов Регионального центра компетенций (РЦК) увеличили производительность труда на оптимизируемом потоке на 15%. При этом работать стали на 15% быстрее. Улучшения достигнуты в рамках национального проекта «Производительность труда».

– Предприятия региона продолжают внедрять инструменты бережливого производства. Эффективность подтверждается цифрами. Так, на предприятиях – участниках нацпроекта, которые осуществляют деятельность в самых разных отраслях, в среднем снижается время протекания производственных процессов на 26%, выработка увеличивается на 40%, незавершенное производство снижается на 30%. Безусловно, это приносит положительный экономический эффект, – отметил и. о. министра инвестиций и промышленности Ярославской области Александр Ольхов.

На предприятии проведены обучение основам и инструментам бережливого производства, анализ потока изготовления пасты и эмали, выявлены проблемы, разработаны и реализованы мероприятия для исключения существующих потерь. В частности, сделана реорганизация рабочих мест персонала.

Для продолжения оптимизации на других участках из числа сотрудников предприятия подготовлены инструкторы бережливого производства. В течение следующих 2,5 года в компании будут самостоятельно распространять полученный опыт.

– Данный проект для нас был важен и интересен в первую очередь тем, что он показал, как можно с минимальными затратами повысить эффективность работы. В условиях рыночных отношений и жесткой конкуренции это имеет ключевое значение, – отметил директор производства Юрий Паклянов. – Мы получили хороший опыт решения проблем, основываясь на методологии бережливого производства.

595