Работали по 15 часов: прокуратура проверила ПАТП, которому принадлежали попавшие в ДТП на Московском проспекте автобусы

Вместо положенных девяти работали почти по пятнадцать. Прокуратура Ярославля закончила проверку пассажирского автотранспортного предприятия.

Сотрудники надзорного ведомства выявили сразу несколько нарушений режима труда и отдыха. По закону шофер автобуса не может работать больше 9 часов. Проверка показала: сотрудники ПАТП проводили за рулем по десять, тринадцать, а некоторые - и по 14 с лишним часов. 

Прокуроры изучили табель учета рабочего времени и пришли к выводу: водители перерабатывают регулярно. Это может привести к авариям и травмам пассажиров, уверены проверяющие.

Сотрудники надзорного ведомства изучили журналы учета предрейсовых медицинских осмотров. Не обошлось без нарушений и тут. В частности, не было отметок об измерении артериального давления.

Также прокуроры выявили нарушения при выпуске на линию автобусов. Они касаются технической исправности машин. За разъяснениями мы обратились к городским властям, но там не смогли предоставить оперативно комментарий.

Отметим, что именно этому автотранспортному предприятия принадлежали автобусы, которые в конце января стали участниками массового ДТП на Московском проспекте в Ярославле. Тогда 1 человек погиб и 24 получили травмы.

прокуратура1363