Рабочий посёлок Бурмакино в Некрасовского района Ярославской области находится без воды

Холодная вода, как роскошь. Суровая реальность самого жаркого лета рабочего посёлка Бурмакино в Некрасовском районе. О ситуации рассказали сами жители — не получив ответа от властей, позвонили нам в редакцию. Устали ждать. 

По словам людей, напор пропадает непредсказуемо. Первые перебои начались ещё весной, сейчас воду отключили вовсе. И снова без предупреждений. Теперь нельзя элементарно приготовить ужин или помыть ребёнка. Подвоз воды к домам власти не организовали, отмечают местные. Выход один - брать воду в полусгнившей колонке. Чтобы разобраться в проблеме, мы обратились в районную администрацию. Там заверили — они бы и сами хотели разрешить водный кризис, но пока не могут.

«Сети принадлежат, к сожалению, на сегодняшний день хозяйству, которое находится в банкротном состоянии. Сейчас решается вопрос по передаче данных сетей в муниципальную казну и дальнейшей передачи на обслуживание водопроводно-канализационного хозяйства Некрасовскому муниципальному району», - сообщила первый заместитель главы некрасовского МР Ольга Манафова. 

1966