Рабочих мест для молодых становится больше: как работают выпускники учебных заведений области

Рабочих мест для молодых кадров становится больше. Специалисты нужны и на новый производственный участок, который запустили на одном из ярославских заводов. Теме воспитания высококвалифицированных кадров уделил особое внимание и губернатор области Дмитрий Миронов в своем послании на инвестфоруме, где подвел итоги деятельности и развития промышленного сектора региона. Своими глазами часть этих итогов увидела Ксения Львова

В производственной лаборатории Наталья работает уже второй год. Молодого специалиста сразу взяли под крыло старейшего предприятия лакокрасочной отрасли. Если возникали вопросы по работе, коллеги сразу приходили на помощь. Сейчас на предприятии трудятся порядка 800 человек, и большинство из них являются выпускниками учебных заведений нашей области. Многие прошли путь от практиканта к стажеру, а после к специалисту.

- Я пришла сюда работать, потому что это завод с большой историей. На данный момент также развивается, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции. И важным плюсом является то, что возможно устроиться студентам без опыта работы, - рассказывает инженер-химик Наталья Зыкова.

2 октября на предприятии состоялся торжественный запуск нового участка по производству антикоррозионных материалов. Сейчас он работает в тестовом режиме. Именно здесь идет обработка рецептур и технологий изготовления новых лакокрасочных продуктов.

Этот участок предназначен для выпуска высокотехнологичных лакокрасочных материалов для антикоррозионной защиты металлических поверхностей, которые используются в различных климатических зонах и агрессивных средах.

- Компания вообще в целом очень крупная, она постоянно расширяется. Соответственно, появляются вакантные места. Также и объемы продуктов увеличиваются, разнообразие продукции. Соответственно, большой рост и большой потенциал, - считает мастер на участке антикоррозионных ЛКМ Александр Любимов.

С открытием участка завод расширяет штат еще на 17 рабочих мест. Обучение «новичков» будет проходить здесь же - на новом участке.

- Ежегодно внедряется 5-7 новых принципиальных продуктов. Идёт расширение товарной линейки, в различных бизнес направлениях. Развиваются индустриальные бизнес-направления. Осваиваются новые рынки и новые продукты, - сообщил главный технолог предприятия Павел Носов.

За последний год в регионе активно реализуются инвестиционные проекты и создаются новые производства. В сфере промышленности реализуется порядка 40 инвестпроектов на сумму 175 миллиардов рублей. Сейчас промышленная политика направленна на внедрение передовых технологий и выпуск высокотехнологичной продукции.

производство