Рабочая поездка главы региона Дмитрия Миронова в районы области: открытие новой спортплощадки, завершение ремонта в детсаду и развитие рыбинского «Раската»

Открытие нового пришкольного стадиона и проверка ремонта детского сада «Теремок» в Угличе. Именно там первую половину рабочего дня провел глава региона Дмитрий Миронов. Какие задачи поставлены перед инвестиционным блоком правительства области.

Именной мяч от главы региона Дмитрия Миронова и тут же - первая футбольная встреча. На новом пришкольном стадионе в Угличе идет борьба за право стать лучшей командой района. Спортивной площадки здесь ждали с конца 90х и заниматься приходилось на разбитом асфальте.

- Раньше было травяное покрытие которое мы стригли собственными силами и не было современных технологий. Тартановых покрытий или покрытий для стадиона современных - мы о таком только мечтали, - говорит Юлия Сенильнокива, директор школы.

И мечты сбылись, всего за месяц. В июле на школьном стадионе начались работы. К концу августа - площадка заиграла новыми красками. Появился современный инвентарь, футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки. Здесь в школе обучается почти четыре сотни детей - и все влюблены в спорт. Строительство стадиона стало возможным. Благодаря перезагрузке отношений регионального правительства с компанией «Газпром». Сегодня помимо площадки в Угличе подобные стадионы открыты в Рыбинске и Гаврилов-Ямском районе.

- Мы хотим, чтобы у наших детей было все лучшее. Поэтому использовали современные технологии. Многофункциональное оборудование. современные покрытия, - Борис Румянцев, генеральный директор ООО «Техгазмонтаж».

Всего в рамках программы «Газпром – детям» в регионе появится 20 многофункциональных спортивных площадок при школах. В восьми районах стадионы уже открыты. До конца недели современные площадки появятся еще в восьми - в Брейтовском, Любимском, Некрасовском, Переславском, Пошехонском, Рыбинском и Тутаевском районах, а также в городе Переславль-Залесский.

А это еще один подарок инвестора к новому учебному году. Отремонтированный в Угличе детский сад «Теремок». Еще пять месяцев назад в здании текла крыша, повсюду была - плесень. После визита в город главы региона Дмитрия Миронова в феврале - был найден инвестор, который в короткие сроки заменил кровлю, полностью отремонтировал детские комнаты, туалеты и хозблок. На достигнутом решили не останавливаться - местный бюджет выделил 2 миллиона рублей на благоустройство территории. Родители и дети - в восторге.

Сегодня в честь открытия теремка - для детей и их родителей был организован праздник. Хотя Двери для воспитанников «Теремок» откроет лишь через две недели, после противопожарной проверки. Вопросы дальнейшего развития социальных объектов в Угличском районе делегация областного правительства обсудила уже за круглым столом.

Вторую часть дня глава региона Дмитрий Миронов провел уже в Рыбинске, где посетил на завод "Раскат".

Предприятие намерено увеличить вдвое штат сотрудников и наладить выпуск новой техники. Кроме катков на Рыбинском «Раскате» начнут делать грейдеры и погрузчики.

Такая возможность появилась после того, как заводом заинтересовался крупный инвестор. Глава региона Дмитрий Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с одной из оборонных компаний корпорации «Ростех». А ведь еще весной на заводе люди месяцами не получали зарплату.

А это значит ровнять дороги будет чем. Но, на всякий случай, глава региона протестировал машины, асфальт которым не нужен. Вместе с председателем правительства Дмитрием Степаненко они прокатились за рулем рыбинских квадроциклов.

На территории Рыбинского района расположены ряд стратегических предприятий области.

миронов