Рабочая группа Госсовета обсудила возможности самореализации молодежи

Самореализация молодежи, развитие социальных лифтов, карьера и личностный рост - главная идея выездной сессии рабочей группы Госсовета Российской Федерации, которую проводит сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он - руководитель рабочей группы по молодежной политике.

В развитии кадрового потенциала страны ключевая роль отводится различным конкурсам от некоммерческих организаций. «Лидеры России», «Мой первый бизнес», «Абилимпикс» - только часть из них. Платформа «Россия - страна возможностей» «выращивает» современных управленцев.

К слову, сейчас 58 процентов населения верит в возможность самореализации в России. Главная задача региональных властей - доказать, чтобы люди не только верили, а принимали реальное участие в проектах. Участники сессии обсудили возможности карьерного роста молодежи.

Тем временем в Ярославской области выстроена системная работа по поддержке одаренных детей. В нашем регионе, в одном из первых в России , был создан региональный банк талантливой молодежи. Развивается сеть детских «Кванториумов». А с 2013 года при поддержке президента на территории 76 региона проводится Всероссийский форум профориентации «ПроеКТОриЯ»

работа17