Рабочая группа «Единой России» проверила ход реализации напроектов в Рыбинском районе

Нацпроекты под контролем. Рабочая группа партии «Единая Россия» начала выезд в муниципальные районы. Первым стал Рыбинский. Вместе с группой на местах побывала и наша съемочная группа. 

Первая остановка партийной рабочей группы — спортивный зал в деревне Дюдьково Рыбинского района. На капитальный ремонт этого помещения из федерального бюджета было выделено около трех миллионов рублей. Для жителей открытие обновленного зала стало настоящей радостью. Местные команды являются призерами разного уровня соревнований по футболу, баскетболу и волейболу. Помимо ремонта стен, потолков и системы отопления, в порядок привели подсобные помещения.

- Это первый год реализации в России национальных проектов. Это большой, сложный процесс, который по большому счету сегодня притирается. Для чего нужны национальные проекты? Если коротко — для того, чтобы людям жить стало легче, лучше. Мы приехали сюда посмотреть - как это организовано, как это с жителями соотнесено, что люди про это говорят, что они думают, как сделать лучше, - сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов Сергей Якушев.

Далее рабочая группа направилась в поселок Песочное. Площадь у дворца культуры, которую реконструируют по нацпроекту «Жилье и городская среда» должны были сдать еще неделю назад, однако, сроки затянулись по вине подрядчика, который поздно вышел на объект. Комиссия настойчиво рекомендовала усилить темпы работ.

А вот другой подрядчик уложился точно в срок, несмотря на сложные погодные условия. Ему предстояло возвести фельдшерско-акушерский пункт в селе Покров. Согласно нацпроекту «Здравоохранение», возведение ФАПов необходимо в населенных пунктах с численностью свыше ста человек. В Покровском это число в два раза больше.

- Здесь будет постоянно работать фельдшер, и в определенные дни будет приезжать смотреть женщин акушерка. На сегодняшнем этапе мы заканчиваем укомплектование ФАП оборудованием и планируем до конца года получить лицензию, чтобы уже в этом году фельдшерско-акушерский пункт начал принимать своих пациентов, - сказал главный врач Рыбинской центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный.

Конечной точкой, которую посетила рабочая группа, стал поселок Юбилейный. Благодаря инициативной группе, которая 3 года пыталась попасть в федеральный проект, местный ДК отремонтировали уже по проекту национальному. Обновили игровые и спортивные комнаты, кабинеты для кружков, зрительный зал — и это далеко не весь список. Общая сумма работ - 7 миллионов рублей, 4 с половиной из которых - деньги из федерального бюджета.

- Планируем мы здесь еще танцевальный коллектив и, конечно же, самое традиционное у нас — это вокальная группа «Заряница» - это бабушки, которые в свое свободное время поют песни, - рассказала руководитель центра досуга поселка Юбилейного Евгения Ланцева.

Теперь провести свой досуг во дворце культуры смогут не только дети, но и пожилые люди. Для них капитальный ремонт и появление новой библиотеки — особая радость.

Помимо дворца культуры, в поселке Юбилейном благоустроили универсальную спортивную площадку. Новое покрытие и оснащение позволит местной ребятне больше времени уделять здоровому образу жизни.

нацпроекты67