Пять автомобилей и огромные пробки: подробности ДТП на Октябрьском мосту

ДТП в Ярославле. Пассажирский автобус столкнулся сразу с несколькими легковушками. Есть пострадавшие.

Этой легковушке досталось больше всего. Капот сложило книжкой. Под ним вперемешку искореженный металл, провода и пластик. Сразу пять автомобилей столкнулись в обед на Октябрьском мосту в Ярославле.

- ПАЗик вылетел на встречку, сначала эту зацепил машину, потом меня в водительскую дверь врезался. Дальше еще там собрал, дальше машина стоит. Она перестраивалась. Видимо, не рассчитал угол поворота и выскочил на встречку, - рассказывает участник ДТП Владимир Виноградов.

Владимиру Виноградову повезло. Для него все обошлось без травм. Разве что куртка порвана. Автомобиль нуждается в большом ремонте. Главный удар приняла на себя левая сторона внедорожника. А вот этого мужчину после осмотра в карете скорой помощи принимают решение везти в больницу. Шофер маршрутки на камеру говорить отказывается.

Из-за столкновения движение на Октябрьском мосту почти парализовано. Из-за этого едва ли не весь центр Ярославля встает в большую пробку. По ту сторону Волги ситуация не лучше. На проспекте Авиаторов затор начинается от пересечения с улицей Красноборской. Водители с иронией комментируют в социальных сетях все происходящее. Пассажиры общественного транспорта предпочитают выйти и пойти пешком.

Сотрудники полиции опрашивают участников ДТП. Выясняют примерную картину случившегося. Детали происшествия выяснятся в ходе проверки.

- Предварительно, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения. Как он поясняет, впереди него затормозило транспортное средство. Он не успел остановиться. Тем самым совершил выезд на полосу встречного движения, - сообщил начальник центра дорожно-технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по ЯО Олег Виноградов.

Предварительно, в ДТП пострадал один человек. О травмах не сообщают. Машины с моста убрали, затор рассосался ближе к раннему вечеру. Ярославль через некоторое время вновь встал в большую пробку. На этот раз из-за часа пик.

дтп